Обращение муфтия ЧР С.Межиева по случаю Дня Чеченской Республики


Дорогие соотечественники! В Чеченской Республике 6 сентября отмечается праздник - День гражданского согласия, единения и примирения.

Он был учрежден в 2002 году Указом первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

У истоков становления новой, мирной Чеченской Республики стоял Ахмат-Хаджи Кадыров, для которого главными задачами были – сделать всё во имя мира на чеченской земле и приложить все усилия для счастливой жизни чеченского народа.

Каждый шаг и каждое слово Ахмата-Хаджи Кадырова были нацелены на решение этих задач. Он сделал всё для того, чтобы сплотить народ и достичь обозначенные цели. Но, к сожалению, за это была заплачена высокая цена - погибли тысячи людей, погиб Ахмат-Хаджи Кадыров. Однако живут его дела, его идеи претворяются в жизнь.

Сегодня Чечня стала исламским центром России, а убеждения Ахмата-Хаджи признали все современные ученые мусульманского мира.

Несомненно, баракат павших шахидов за веру во главе с Ахматом-Хаджи Кадыровым распространился по всей чеченской земле!

От имени Духовного управления мусульман ЧР и от себя лично поздравляю Главу ЧР Рамзана Кадырова и все народы нашей любимой республики с этим светлым праздником! Искренне желаю мирного неба, согласия и единения каждой семье!

Муфтий Чеченской Республики

Салах Межиев

ДУМ ЧР


  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed