В муфтияте Чечни прошло совещание


В актовом зале Духовного управления мусульман ЧР состоялось рабочее совещание муфтия ЧР Салаха Межиева с работникам аппарата ДУМ ЧР и кадиями районов республики.

На встрече муфтий озвучил ряд протокольных поручений Главы ЧР, требующих исполнения до конца 2015 года. В частности, это работа религиозных деятелей региона по реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР: проведение среди молодежи семинаров по разъяснению духовных аспектов и сути суфизма; интеллектуальные викторины на знание истории традиционного ислама (тарикатов и вирдов); профилактика аптечной наркомании; популяризация семейных ценностей; выявление факторов распространения экстремистских материалов; взаимодействие духовенства с представителями местного самоуправления, МВД и Прокуратуры ЧР.

Салах Межиев призвал собравшихся усилить деятельность по этим направлениям, а информацию о проделанной работе по исполнению соответствующих пунктов протокольного поручения ежемесячно предоставлять секретариату ДУМ ЧР.

ДУМ ЧР