Муфтий ЧР встретился с чеченским паломниками в Саудии


Пребывающий в хадже муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев провел маджлис с чеченскими паломниками на тему большой значимости пятого столпа ислама.

Богослов отметил, что в Коране и сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) содержится большое количество изречений, указывающих на великое достоинство хаджа. По словам муфтия, паломничество - это прощение грехов, защита Аллаха, награда за хадж подобна награде за джихад, вознаграждение Раем. Также хадж является одним из лучших деяний, так как, когда Посланника Аллаха (мир ему и благословение) спросили «Какое деяние самое лучшее?», Он ответил «Вера в Аллаха и Его Посланника». Его снова спросили: «А потом что?». Он сказал: «Джихад на пути Аллаха». Его снова спросили: «А потом что?», и он ответил: «Благочестивый хадж».

По завершении маджлиса верующие прочитали религиозный обряд мавлид и совершили дуа за благополучие семьи Главы ЧР Рамзана Кадырова, процветание Чеченской Республики и ее народа.

Отметим также, что и в дальнейшем планируется проведение ряда встреч муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева с паломниками из Чечни, где он будет рассказывать о правилах совершения обрядов хаджа. Здесь же паломники смогут получить ответы на интересующие их вопросы.

ДУМ ЧР