Поздравление муфтия ЧР С.Межиева с праздником Ид-аль-Адха


Многоуважаемые соотечественники – мусульмане!

От имени Духовного управления мусульман Чеченской Республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с праздником жертвоприношения Ид-аль-Адха! Желаю всем милости Аллаха, удачи во всех благих делах и совершения искренних и добрых деяний!

Ид-аль-Адха (Курбан-Байрам) – это один из самых благодатных и светлых мусульманских праздников. Он приходит на десятый день месяца Зуль-хиджа.

Праздничным обрядом жертвоприношения завершают свой хадж мусульманские паломники со всего мира, находящиеся в пресветлой Мекке. Да воздаст им Всевышний Своим милосердием! А те мусульмане, которым не посчастливилось провести этот обряд на благословенной земле, совершают его у себя дома. Важно, чтобы в семье был соответствующий достаток, жертвы были во имя Всевышнего, от сердца и с чистыми помыслами.

Пусть Аллах примет наши жертвы в эти благословенные дни. Пусть в мире наступит покой и благоденствие, в наших домах царят благополучие и стабильность, а в наших сердцах богобоязненность и смиренность. Мира и милости Аллаха!

С уважением,

Муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев

ДУМ ЧР