Московской Соборной мечети передана священная реликвия


В Центральной мечети г.Грозного «Сердце Чечни» им. А-Х.Кадырова Хранитель Священных реликвий Посланника Аллаха (мир ему и благословение), Глава ЧР Рамзан Кадыров передал муфтию России Равилю Гайнутдину на вечное хранение в Московскую Соборную мечеть волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Реликвию доставят спецрейсом в российскую столицу, где она будет выставлена в Соборной мечети Москвы и все желающие смогут увидеть волос Пророка (мир ему и благословение) до самой ночи, после чего он будет храниться в специальном и особо охраняемом месте.

Стоит напомнить, что решение передать священную реликвию было принято Главой Чечни Рамзаном Кадыровым на открытии Московской Соборной мечети 23 сентября этого года. В своем выступлении Глава региона подчеркнул тот факт, что в стране созданы все условия для верующих всех конфессий, строятся мечети, церкви, синагоги, храмы и т.д., не для того, чтобы в них проповедовали экстремизм, а для того, чтобы воспитать нашу молодежь в духе патриотизма и любви к родине.

В свою очередь Равиль Гайнутдин выразил огромную благодарность от лица верующих Москвы, у которых сегодня появилась возможность увидеть святыню своими глазами. По словам муфтия, сегодняшнее событие - это огромная милость, ниспосланная Всевышним и большой подарок для всех правоверных не только столицы, но и всей России.

После официальной части мероприятия собравшиеся совершили религиозный обряд зикр, а затем сделали дуа, прося у Всевышнего милости и благодати для Главы ЧР и его семьи, жителей Чечни, а также всей мусульманской уммы.


  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed