Рамзану Кадырову вручен орден «За заслуги»


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден высшей наградой мусульман России — орденом «За заслуги».

Накануне, 5 октября, ее вручил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, глава Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Вручение ордена было приурочено к 197-летию со дня образования города Грозный и 39-летию чеченского лидера. Указ о награждении был подписан еще в марте текущего года. Как говорится в тексте указа, орден вручается «за верность и служение идеалам Ислама, последовательную защиту чести священной нашей религии, Пророка и Посланника Аллаха Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его уммы, за высокое служение делу укрепления межнационального мира и согласия в обществе и значительный вклад в дело восстановления исторических мусульманских святынь».

Вручая награду Равиль Гайнутдин отметил, что Рамзан Кадыров является самым молодым руководителем субъекта РФ, но ему по силам решать самые сложные задачи и верно служить народу и Отечеству.

От лица всего духовенства республики поздравляем Служителя Корана и Хранителя Священных реликвий Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) Рамзана Кадырова с присвоением столь высокой, почетной и заслуженной награды!

ДУМ ЧР


  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed