Маджлис прошел в станице Шелковская


Муфтий С.Межиев ЧР встретился с жителями ст.Шелковская.

На маджлисе присутствовали жители станицы Шелковская, молодежь, представители местных органов власти, а также сотрудники министерства труда, занятости и социального развития ЧР во главе с министром Мохмадом Ахмадовым. Речь на встрече зашла о фитне сегодняшних хавариджей - ваххабитов.

По словам муфтия, хавариджи - это поборники кровавой политики, которую ведут только против мусульман.

«Доказательство этому - сегодняшняя ситуация на Ближнем Востоке. Действия "Иблисского государства" полностью противоречат шариату Аллаха и пути Пророка (мир ему и благословение) и ни в коем случае нельзя назвать священной войной. Они неверно толкуя аяты из Священного Корана и хадисы Посланника (мир ему и благословение), обвиняют в неверии тысячи мусульман, делая дозволенными их кровь и имущество», - сказал С.Межиев.

Он добавил, что ИГ является террористической организацией с западными корнями.

Как отметил муфтий, это продолжается со дней правления праведного халифа Али ибн Абу-Талиба (да будет доволен им Аллах).

«Именно хавариджи убили халифа Али (да будет доволен им Аллах), имама Хусейна и членов его семьи и в дальнейшем покушались на жизни потомков Пророка (мир ему и благословение).

С.Межиев предостерег собравшихся от сторонников нововведений, таких как хариджиты. Он призвал присутствующих не поддаваться неисламской идеологии интернет-пространства, а получать знания у известных алимов республики. В завершении маджлиса по традиции муфтий ответил на многочисленные и различные вопросы.

ДУМ ЧР