В эфире радио «Грозный» звучала проповедь А.Хабзиев


Советник муфтия ЧР Арби Хабзиев прочитал проповедь в эфире радио «Грозный» на тему «Фитна Иблисского государства».

Богослов подробно рассказал радиослушателям о возникновении и распространении, заблуждениях и коварности хавариджей современности, приводя доводы из Корана и сунны Пророка (мир ему и благословение) осудил их действия, а также подчеркнул, что они ведут грязную и кровавую политику в Сирии и Ираке, заявляя о построении халифата.

Арби Хабзиев отметил, что их поступки не имеют под собой шариатской основы, их путь противоречит пути Посланника Аллаха (мир ему и благословение), их нововведения являются самыми мерзкими и опасными для мусульманской уммы.

«Хавариджи аргументируют достоверными хадисами Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о великом джихаде, черных знаменах и халифате, однако они вырывают слова из контекстов хадисов, тем самым вводя в заблуждение молодых людей. Они сами не соответствуют этим преданиям», - подчеркнул советник муфтия, который призвал молодое поколение республики не поддаваться призывам лжеидеологов интернет-пространства, а получать знания у известных алимов региона.

Также советник муфтия рассказал радиослушателям о достоинстве совершения коллективной молитвы в мечети.

ДУМ ЧР