Религиозная делегация из ЧР посетила Турцию с рабочим визитом


Муфтий ЧР Салах Межиев во главе делегации из Чечни, находясь с рабочим визитом в Турции, встретился в Анкаре с министром по делам религии Турции, доктором Мехметом Гермезом.

Встреча оказалась насыщенной на обсуждаемые темы и очень продуктивной с полезными перспективами в дальнейших международных отношениях. Стороны обсудили различные вопросы сотрудничества Духовного управления мусульман ЧР с представителями турецкого духовенства, а также обменялись мнениями вокруг сложившейся сложной ситуации на международной арене. В частности, говорили о современных вызовах, которые стоят перед исламской уммой, что мусульмане сейчас переживают трудный момент в своей истории - это фитна хавариджей современности и смута их "Иблисского государства". Здесь отметили важность и необходимость межрелигиозного и межнационального диалога между всеми последователями религий в борьбе с этим всемирным злом.

Муфтий ЧР Салах Межиев рассказал о работе, проводимой руководством Чеченской Республики в рамках духовно-нравственного развития подрастающего поколения и борьбы с религиозным экстремизмом в молодежной среде.

В свою очередь, доктор Мехмет Гермез отметил, что весь исламский мир следит за преобразованиями в Чечне, за деятельностью Главы ЧР Рамзана Кадырова на духовном поприще.

"Мусульмане России являются частью неделимой исламской уммы – их вклад в исламскую цивилизацию огромен", - подчеркнул турецкий министр.

Отметим, чеченская религиозная делегация планирует в ходе поездки провести ряд других встреч с турецкой стороной.