Заявление ДУМ ЧР "Об убийстве Посла Российской Федерации в Турецкой Республике"


Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев резко осудил вооруженное нападение на Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова.

Ответственность за убийство российского посла в Турции взяла на себя вооруженная коалиция "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания"), в которую входит террористическая группировка "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещенная в России.

Это покушение произошло после череды терактов в Турции и, возможно, это очередная проделка радикальных исламистов, которые решили, таким образом, испортить отношения России и Турции.

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев напомнил, что главным отличием хариджитов является жестокость, стремление к власти и разделению мусульманской Уммы. Во все времена они убивали невинных людей, в то время, когда Ислам учит добру, призывает к совершению благих деяний, сохранению и распространению мира и спокойствия на земле. Хавариджиты всегда прикрывались религией Ислам, совершая свои гнусные деяния. Но они ни в коей мере не имеют ничего общего с Исламом.