ЗАЯВЛЕНИЕ МУФТИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ САЛАХ-ХАДЖИ МЕЖИЕВА НА ПРОВОКАЦИОННОЕ ИНТЕРВЬЮ РАВВИНА МОСКВЫ


В средствах массовой информации появилось провокационное интервью журналистам РИА Новости главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта, который заявил, что якобы 99 % террористов - мусульмане и, что еврейские объекты на первой линии войны с террором в Европе.

В свою очередь, заявляю, что вместо того, чтобы терять время на подсчитывание процентов террористов среди мусульман, раввину следовало бы вспомнить историю и рассказать о том, что на протяжении более 60 лет, радикальные евреи уничтожают мирных палестинцев, наглым образом, захватив земли Палестины, сжигают деревни, присваивают имущество и культуру, идет непрерывный процесс геноцида целого народа. Следовательно, сионистским оккупантам нет равных в терроризме и экстремизме, так как их зверства по отношению к мирным мусульманам не знают границ. Но при всем этом зловещем факте, нельзя давать определение терроризму и экстремизму, называя его исламским, иудейским или христианским, ведь у террористов нет нации.

Что же касается высказывания раввина Москвы, считаю, что своим необоснованным заявлением он разжигает межнациональную и межконфессиональную войну. Прежде, чем делать такие резкие выводы, советую раввину Пинхасу думать и не давать волю расистским чувствам, иначе, это чревато последствиями. Как известно, боевые действия, известные как первая арабо-израильская война, произошли после того, как по решению ООН в 1947-м году Палестина была разделена на два государства - арабское, площадью 11100 кв. км и еврейское - 14100 кв. км. Иерусалим и его окрестности выделялись в особую зону под международным контролем. Еврейские радикалы не были согласны с таким разделом и вооруженные подразделения организации еврейских боевиков «Хаганы» сразу же поставили под свой контроль часть территорий, которые должны были войти в состав арабского государства. В апреле 1948 года боевики террористической организации «Иргун цваи леуми» устроили массовую резню в арабской деревне Дейр-Ясин, относящейся к международной зоне Иерусалима. Вслед за уходящими английскими войсками из Хайфы и Яффы потянулись палестинские беженцы. Эти события впоследствии стали называть «Необъявленная война». Следовательно, фашизм сионистов требует изучения, отлова и казни всех их подельников по всей планете. В завершение хочу еще раз напомнить, что религия Ислам отрицает насилие в любом его проявлении и является религией мира, добра и согласия.