Молодежный форум межконфессионального клуба «Дружный Кавказ»


Представители Духовного управления мусульман Чеченской Республики совместно с министерством ЧР по делам молодежи и Координационным центром мусульман Северного Кавказа провели во Дворце молодежи Молодежный форум межконфессионального клуба «Дружный Кавказ».

В работе форума приняли участие руководитель Аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов, заместители Муфтия ЧР Асвад Хареханов и Ансар Хетиев, министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, руководители и представители органов государственной власти и духовенства всех регионов СКФО и другие. В рамках форума участники обсудили вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, гармонизации межнациональных отношений, формирования межконфессионального мира и другие. Перед собравшимися выступили с содержательной речью руководитель Аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов и заместитель Муфтия ЧР, кандидат шариатских наук Асвад Хареханов. В своем выступлении, от имени Советника Главы Чеченской Республики, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева, представители духовенства республики поприветствовали гостей форума и пожелали всем плодотворной работы во благо мусульманской Уммы. Участниками форума была отмечена важность сохранения и укрепления межконфессионального мира и согласия, формирования у подрастающего поколения традиционных религиозных ценностей, воспитания молодежи в русле доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия регионов нашей страны. Гости республики выразили слова благодарности в адрес организаторов. Они отметили, что Чеченская Республика, благодаря мужеству и самоотверженности Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, служит примером межнационального согласия, стабильного и устойчивого развития для соседних регионов. В завершение форума участники прочитали коллективное дуа, прося Всевышнего о милости и благоденствии для чеченского народа и всех мусульман мира.

dumchrДалее почетным гостям в знак дружбы и внимания были розданы пакеты с религиозной литературой, одобренной ДУМ ЧР, а участники форума получили в память по 3 экземпляра книг, в общей сложности 900 книг.