Стартовало строительство новой мечети в Грозном, и будет носить имя известного исламского ученого и


Стартовало строительство новой мечети в Грозном, и будет носить имя известного исламского ученого и проповедника Дауда-Хаджи Хаджимусаева, об этом написал Глава ЧР на своей официальной странице в соцсети:

"Дорогие друзья! В четверг мы дали старт строительству новой мечети в Грозном! С огромным удовольствием принял участие в торжественной церемонии начала работ. Она будет вмещать пять тысяч молящихся и расположится на проспекте имени Кунта-Хаджи Кишиева, в поселке Мичурина города Грозного.

Дорогой БРАТ, уважаемый муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев прочитал дуа, в котором попросил у Всевышнего Аллаха мира и благодати для всех верующих. Мечеть будет носить имя выдающегося религиозного деятеля Чеченской Республики, известного исламского ученого и проповедника Дауда-Хаджи Хаджимусаева.

Я счастлив, что был знаком с ним. Это был уникальный человек, который воплощал собой пример истинного мусульманина. Его благородством, добрым нравом и богобоязненностью восхищался каждый, кто был с ним знаком. Дауда-Хаджи почитали и уважали не только в Чеченской Республике, но и далеко за её пределами. Поэтому я безгранично рад, что в Грозном появится мечеть, которая будет носить его имя. Работы по возведению объекта будут полностью профинансированы РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Да пребудет с нами милость Аллаха!"