Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев во главе Хадж-миссии России с офиц


Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев во главе Хадж-миссии России с официальным визитом находится в Королевстве Саудовская Аравия. В ходе пребывания в КСА Салах-Хаджи Межиев встретился с заместителем министра по делам Хаджа, доктором Абделем Фаттах бин Сулейманом.

Стороны обменялись мнениями и обсудили вопросы предстоящего паломничества в Мекку и Медину, в том числе и проблемы паломников во время Хаджа. В свою очередь, арабская сторона обещала помочь в решении этих проблем. Затем, согласно регламенту КСА о заключении новых договоров на каждый год, подписали меморандум по организации Хаджа на предстоящий 2019 год. Богослов выразил слова благодарности королю служителю двух святынь КСА Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду за внимание и помощь в организации Хаджа.

Работа Хадж - миссии России в Мекке будет продолжаться еще несколько дней, в которые запланированы встречи с представителями различных ведомств, ответственных за транспорт, услуги, проживание, визовую поддержку и другие направления.