Заместитель Муфтия ЧР Ансар Хетиев приняли участие в примирении между семьями пострадавшего в резул


Заместитель Муфтия ЧР Ансар Хетиев вместе с кадием Шелковского района Асхабом Хатиевым приняли участие в примирении между семьями пострадавшего в результате ДТП Жабраила Албекова, уроженца станицы Каргалинская Шелковского района и виновника, жителя КБР, города Нальчик, Джамбулата Жантуева, 1988 года рождения. Мудрость и терпение старейшин, участвовавших в переговорах, принесли свои плоды, богословам удалось примирить кровников ради Всевышнего АЛЛАХ1А.

Как сказал наш любимый Пророк Мухаммад (да благословит его АЛЛАХ1 и приветствует) : "Тот, кто облегчит трудное правоверным в этой жизни, тому АЛЛАХ1 облегчит трудное как в этом мире, так и в Судный день". Поистине, милость – из нрава сильных, которые при возможности прощают по воле Всевышнего тому, кто поступил с ними плохо.

Прощение – признак благородства души, милость придает своему обладателю величие. Всевышний призывает своих рабов к прощению, сказав: «Прояви снисходительность, вели творить добро и отвернись от невежд». (сура ал-А1раф, 199).