Министр по делам религии Ирака Мухаммад Абдул-Латиф Хьамайеми встретился в здании ДУМ ЧР с Советнико


Прибывшая делегация из Республики Ирак во главе с министром по делам религии Ирака Мухаммадом Абдул-Латифом Хьамайеми по приглашению Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова для участия в торжественных мероприятиях по случаю открытия величественной мечети "Гордость мусульман" имени Пророка Мухаммада (да благословит его АЛЛАХ1 и приветствует) и седьмой школы Хафизов имени Дурди-Шейха встретилась в здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики с Советником Главы ЧР, Муфтием ЧР Салах-Хаджи Межиевым.

Встреча прошла в дружеской обстановке, в ходе которой стороны обменялись мнениями и обсудили пути развития и сотрудничества во благо мусульманской Уммы. Муфтий ЧР в ходе беседы отметил, что чеченский народ испытал то же самое бедствие, что и иракский, и нам хорошо известно, что следует за хаосом и смутой хавариджей. Чеченская Республика возродилась из пепла благодаря дальновидной политике Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который раз и навсегда искоренил терроризм и вывел свой народ из рутины зла, заплатив за это своей жизнью.

Богослов пожелал иракскому народу мира, процветания и всех благ Всевышнего АЛЛАХ1А. В завершение встречи стороны в знак уважения и братских отношений обменялись ценными подарками.